навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Для использования преимуществ применения кредита в качестве дополнительного источника средств для бесперебойного безналичного денежного оборота важно соблюдение требования, состоящего в недопущении предоставления ссуд для покрытия недостатков в работе заемщиков и обеспечении выдачи ссуд в размере обоснованной потребности в средствах.

Большое значение для соблюдения этого требования имеет увязка размера предоставляемых ссуд и сроков их погашения с реальными процессами производства и реализации товаров, что предполагает выдачу заемных средств исходя из потребности, обусловленной ростом величины остатка кредитуемых ценностей, и на срок снижения остатков таких ценностей. При соблюдении такого требования сумма денежных средств, образовавшихся в результате кредитных операций, будет соответствовать потребности оборота, а по мере уменьшения остатков кредитуемых ценностей денежные средства будут использованы для погашения ссуд и «уйдут» из оборота заемщика. Это требование опирается на посылку, состоящую в том, что потребность оборота в денежных средствах зависит от стоимости массы товаров, поступающих в оборот. При подобном подходе усиливается значение совершения кредитных операций путем увязки массы денежных средств в обороте с потребностью в них.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Так при массе денежных средств в обороте
2. В условиях функционирования полноценных денег роль кредита в сфере наличноденежного обращения была менее значительна
3. Поэтому роль кредита ограничивается
4. Появление акционерных компаний выпуск акций расширение привлечения бюджетом средств с помощью различных ценных бумаг вызвали расширение кредитных операций с ценными бумагами









finance0.ru