навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Итак, с помощью кредита были предоставлены платежные средства, обслужившие расчет торговой организации с поставщиком, но увеличение денежной массы составило лишь 10 тыс. руб., в чем отразились определенные предпосылки, сложившиеся в хозяйстве.

Разумеется, не исключена возможность использования кредита для увеличения денежной массы без соответствующих предпосылок, складывающихся в хозяйстве, что будет означать необоснованное увеличение денежной массы с вытекающими отсюда негативными последствиями. Поэтому необходима повышенная осторожность при осуществлении кредитных операций с тем, чтобы предотвратить необоснованное увеличение денежной массы.

Анализируя роль кредита в осуществлении безналичного оборота, нельзя игнорировать следующее. Для того чтобы бесперебойно совершать платежи, у предприятий периодически возникает дополнительная потребность в средствах. Такая потребность складывается в значительной мере вследствие несовпадения ежедневных сумм денежных поступлений и расходов. Возникающая при этом временная потребность в средствах может удовлетворяться за счет привлечения кредита. Это свидетельствует о значении применения кредита для бесперебойного безналичного денежного оборота.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. При соблюдении такого требования сумма денежных средств образовавшихся в результате кредитных операций будет соответствовать потребности оборота по мере уменьшения остатков кредитуемых ценностей денежные средства будут использованы для погашения ссуд и «уйдут» из оборота заемщика
2. Так при массе денежных средств в обороте
3. В условиях функционирования полноценных денег роль кредита в сфере наличноденежного обращения была менее значительна
4. Поэтому роль кредита ограничивается









finance0.ru