навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Первоначальная стоимость

Первоначальная стоимость приобретенного нематериального актива складывается из цены (стоимости) приобретения (кроме полученных торговых скидок), таможенной пошлины, косвенных налогов, не подлежащих возмещению, и других расходов, непосредственно связанных с его приобретением и доведением до состояния, в котором он пригоден для использования по назначению.

Расходы на уплату процентов за кредит не включаются в первоначальную стоимость нематериальных активов, приобретенных (созданных) полностью или частично за счет кредита банка.

Первоначальная стоимость нематериального актива, созданного предприятием, включает прямые расходы на оплату труда, прямые материальные затраты, другие расходы, непосредственно связанные с созданием данного нематериального актива и приведением его в состояние пригодности для использования по назначению (оплата регистрации юридического права, амортизация патентов, лицензий и т. п.).

Кроме этого первоначальной стоимостью является справедливая стоимость в случаях:

- бесплатно полученных НМА;

- взноса в уставный фонд;

- в результате объединения предприятий.

Первоначальная стоимость нематериальных активов увеличивается на сумму расходов, связанных с усовершенствованием этих нематериальных активов и повышением их возможностей и срока использования, которые будут способствовать увеличению первоначально ожидаемых будущих экономических выгод.

Расходы, осуществляемые для поддержания объекта в пригодном для использования состоянии и получения первоначально определенного размера будущих экономических выгод от его использования, включаются в состав затрат отчетного периода.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. классификация нематериальных активов
2. Амортизация нематериальных активов
3. Метод амортизации
4. Сущность оборотных средств









finance0.ru