навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Значима роль и ипотечного кредита, при применении которого средства предоставляются взаймы под залог недвижимого имущества. Заемные средства могут использоваться на различные цели, включая производственные и потребительские нужды, а также для удовлетворения других потребностей, включая вложения в основные производственные фонды и фонды обращения.

Однако возврат заемных средств здесь не увязывается с высвобождением средств из вложений в кредитуемые ценности, как это имеет место при применении некоторых других форм кредита. Во многих случаях источником возврата заемных средств служат предстоящие доходы заемщика. Вместе с тем при предоставлении ссуд под залог незавершенного строительства жилья возврат ссуд увязывается с завершением строительства и реализацией жилья, построенного за счет заемных средств.

Особенности применения ипотечного кредита обусловливают необходимость обоснованной оценки недвижимости, принимаемой в залог, и определения реальных возможностей реализации заложенного имущества при несвоевременном возврате заемных средств. Такие меры способствуют надежности возврата предоставленных ссуд под залог имущества и направлены на предотвращение возможных потерь кредита.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. С другой стороны взнос в банки наличных денег
2. Иными словами выдача банками наличных денег клиентам
3. Аналогичное представление может сложиться при привлечении наличных денег на счета в банке
4. Итак с помощью кредита были предоставлены платежные средства обслужившие расчет торговой организации с поставщиком увеличение денежной массы составило лишь 10 тыс









finance0.ru