навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Что касается роли потребительского кредита, то его применение позволяет быстрее удовлетворять разнообразные потребности населения, в том числе их желание приобрести предметы долговременного пользования до их полной оплаты, внести взнос на получение жилья и др. Потребительские кредиты способствуют повышению уровня потребления.

Источником погашения ссудной задолженности по потребительскому кредиту служит часть предстоящих доходов заемщиков. Поэтому предоставлению таких кредитов должна предшествовать тщательная проверка реальности источников погашения.

Государственный кредит используется главным образом для привлечения средств на покрытие расходов бюджета. Заемные средства для удовлетворения такой потребности могут поступать, как правило, в форме выручки от реализации казначейских обязательств или облигаций, в ряде случаев и в форме банковского или международного кредита.

Благодаря этому становится возможным обеспечить средствами расходы бюджета, в том числе покрытие бюджетного дефицита. Использование заемных средств для такой цели обычно ограничивается в интересах экономного использования ресурсов, тем более что впоследствии такая задолженность должна быть погашена.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Однако возврат заемных средств здесь не увязывается с высвобождением средств из вложений в кредитуемые ценности
2. С другой стороны взнос в банки наличных денег
3. Иными словами выдача банками наличных денег клиентам
4. Аналогичное представление может сложиться при привлечении наличных денег на счета в банке









finance0.ru