навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Отмеченные направления применения кредита для удовлетворения временных, сезонных потребностей в средствах, а также для капиталовложений способствуют бесперебойности и расширению процессов производства и реализации продукции. Однако при удовлетворении таких потребностей возможно использование заемных средств для покрытия различных недостатков в работе предприятий, в том числе образования необоснованно повышенных запасов, покрытия вложений в дебиторскую задолженность и т.п.

Это означает, что характеристика роли кредита как рычага, способствующего бесперебойности производства и его развитию, оказывается прямолинейной, поскольку не исключено применение кредита. которое может повлиять на замедление производства и реализацию продукции.

Такая возможность возлагает немалую ответственность на кредиторов, которые должны прилагать необходимые усилия для предотвращения втягивания заемных средств в удовлетворение необоснованных потребностей, что вместе с тем ставит под сомнение возможность возврата предоставленных взаймы средств.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Поэтому предоставлению таких кредитов должна предшествовать тщательная проверка реальности источников погашения
2. Однако возврат заемных средств здесь не увязывается с высвобождением средств из вложений в кредитуемые ценности
3. С другой стороны взнос в банки наличных денег
4. Иными словами выдача банками наличных денег клиентам









finance0.ru