навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Применение кредита в качестве источника увеличения основных фондов имеет некоторые преимущества по сравнению с использованием такого безвозвратного источника средств, как бюджетное финансирование. Например, при определении потребности в средствах для капиталовложений, осуществляемых за счет безвозвратного финансирования из бюджета, вполне возможно стремление предприятия получить как можно больше средств. Напротив, при использовании кредита как источника капиталовложений стремление к получению большей суммы лишается оснований, поскольку средства, взятые взаймы, придется впоследствии возвращать, а пользование ими оплачивать.

Кроме того, применение кредита в качестве источника средств для капиталовложений позволяет более последовательно контролировать эффективность таких затрат благодаря определению возможности погашения ссуд за счет прибыли от проводимых мероприятий и установлению сроков погашения ссуд в пределах сроков окупаемости кредитуемых мероприятий.

Нужно еще обратить внимание на значительные возможности участия кредита в расширении производства при применении его в качестве источника средств для выполнения лизинговых операций, широко распространенных за рубежом, но пока еще недостаточно развитых в России. Дальнейшее расширение лизинговых операций является важным направлением повышения роли кредита в развитии экономики.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Однако при удовлетворении таких потребностей возможно использование заемных средств для покрытия различных недостатков в работе предприятий
2. Поэтому предоставлению таких кредитов должна предшествовать тщательная проверка реальности источников погашения
3. Однако возврат заемных средств здесь не увязывается с высвобождением средств из вложений в кредитуемые ценности
4. С другой стороны взнос в банки наличных денег









finance0.ru