навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Тем не менее как в древней, так и в современной истории существует и бесплатный кредит в очень ограниченных размерах. Чаще всего в современном хозяйстве он применяется при кредитовании инсайдеров (акционеров банка), при личных (дружеских) формах кредита и др.

При товарном кредите (в форме векселей) отсрочка платежа также не сопровождается взысканием процента. Вместе с тем хотя прямо здесь плата за кредит и не проявляет себя, однако косвенно процент входит в цену того продукта, по которому была произведена отсрочка его оплаты.

В рамках платности за кредит применяются понятия дорогого и дешевого кредитов.

Понятие дорогого кредита связано со взысканием процентной ставки, размер которой выше его рыночного уровня. Как правило, такая ставка установлена по кредитам, имеющим повышенный риск невозврата ссуды (из-за низкого класса кредитоспособности заемщика, сомнительного обеспечения и пр.). Другие кредиты (с повышенной процентной ставкой) применяются также как своеобразная санкция за несвоевременный возврат ссуды, а также нарушения, противоречащие кредитному договору с клиентом.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Чаще всего размер платности кредитор дифференцирует в зависимости от срока кредита
2. Что касается методов то они в значительной мере обусловливаются возвратностью кредита и как правило платным предоставлением средств
3. Например при применении коммерческого кредита нет необходимости в привлечении кредитором средств со стороны
4. Такая деятельность банков имеет немаловажное значение









finance0.ru