навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Краткосрочные ссуды обслуживают текущие потребности заемщика, связанные с движением оборотного капитала. Краткосрочными ссудами считаются такие ссуды, срок возврата которых по международным стандартам не выходит за пределы одного года. Однако на практике их срок может быть неодинаков. Это определяется экономическими условиями, степенью инфляции. Так, в России 90-х гг. в силу значительных инфляционных процессов к краткосрочным ссудам зачастую относили ссуды со сроком до трех-шести месяцев.

Среднесрочные и долгосрочные кредиты обслуживают долговременные потребности, обусловленные необходимостью модернизации производства, осуществления капитальных затрат по расширению производства.

Устоявшегося стандартного срока как критерия отнесения кредита к разряду среднесрочных или долгосрочных ссуд пока нет. В США, например, среднесрочными ссудами являются такие ссуды, срок погашения которых не выходит за пределы восьми лет, в Германии - до шести лет. Нет единообразия и в размере срока по долгосрочным ссудам.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В современном хозяйстве кредит функционирует как капитал
2. При товарном кредите отсрочка платежа
3. Чаще всего размер платности кредитор дифференцирует в зависимости от срока кредита
4. Что касается методов то они в значительной мере обусловливаются возвратностью кредита и как правило платным предоставлением средств









finance0.ru