навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

По степени обеспеченности можно выделить кредиты с полным (достаточным), неполным (недостаточным) обеспечением и без обеспечения. Полное обеспечение имеется в том случае, если размер обеспечения равен или выше размера предоставляемого кредита. Неполное обеспечение возникает тогда, когда его стоимость меньше размера кредита. Кредит может и не иметь обеспечения. Такой кредит называют бланковым. Чаще всего он предоставляется при наличии достаточного доверия банка к заемщику, уверенности банка в возврате средств, предоставляемых заемщику во временное пользование.

Обеспечение кредита можно рассматривать не только с позиции противостояния ему определенной массы стоимостей, ликвидных товарно-материальных запасов, но и определенных внешних гарантий. Помимо обычного залога товарно-материальных ценностей, имущества, принадлежащего заемщику, в группу обеспечения возврата кредита входят различного рода гарантии, поручительства третьих лиц, страхование и др.

При классификации кредита в зависимости от срочности кредитования выделяют краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные ссуды.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Краткосрочными ссудами считаются такие ссуды срок возврата которых по международным стандартам не выходит за пределы одного года
2. В современном хозяйстве кредит функционирует как капитал
3. При товарном кредите отсрочка платежа
4. Чаще всего размер платности кредитор дифференцирует в зависимости от срока кредита









finance0.ru