навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Основная форма современного кредита - денежный кредит, в то время как товарный кредит выступает в качестве дополнительной формы, которая не является второстепенной, второсортной. Каждая из форм с учетом разнообразных критериев их классификации дополняет друг друга, образуя определенную систему, адекватную соответствующему уровню товарно-денежных отношений.

Развитая и неразвитая формы кредита характеризуют степень его развития. В этом смысле ломбардный кредит называют допотопным, «нафталиновым» кредитом, не соответствующим современному уровню отношений. Несмотря на это, данный кредит применяется в современном обществе, он не развит достаточно широко, например, по сравнению с банковским кредитом.

Виды кредита

Вид кредита - это более детальная его характеристика по организационно-экономическим признакам, используемая для классификации кредитов. Единых мировых стандартов при их классификации не существует. В каждой стране есть свои особенности. В России кредиты классифицируются в зависимости от:




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Выступая категорией обмена кредит используется для удовлетворения потребностей производства
2. По отраслям делят кредиты и отдельные коммерческие банки
3. Хотя ссуда и выдается на покрытие платежных обязательств заемщика прямой оплаты товарно-материальных ценностей которые прямо противостояли бы кредиту может не быть однако проявляется косвенное материальное обеспечение в форме товарных запасов
4. Обеспечение кредита можно рассматривать не только с позиции противостояния ему определенной массы стоимостей









finance0.ru