навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Как отмечалось ранее, формы кредита можно также различать в зависимости от целевых потребностей заемщика. В этой связи выделяются две формы: производительная и потребительская формы кредита.

Производительная форма кредита связана с особенностью использования полученных от кредитора средств. Этой форме кредита свойственно использование ссуды на цели производства и обращения, на производительные цели.

Так же, как в случае с товарной формой кредита, можно предположить, что его потребительская форма исторически возникла в начале развития кредитных отношений, когда у одних субъектов ощущался избыток предметов потребления, у других возникала потребность во временном их использовании. Со временем данная форма стала распространенной и в современном хозяйстве, позволяя субъектам ускорить удовлетворение потребностей населения прежде всего в товарах длительного пользования.

Потребительская форма кредита в отличие от его производительной формы используется населением на цели потребления, он не направлен на создание новой стоимости, преследует цель удовлетворить потребительские нужды заемщика. Потребительский кредит могут получать не только отдельные граждане для удовлетворения своих личных потребностей, но и предприятия, не создающие, а «проедающие» созданную стоимость.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Как отмечалось ранее решающий удельный вес среди разнообразных форм кредита имеет банковский кредит
2. Это относится и к другим формам кредита
3. Косвенная форма кредита возникает
4. К новым формам кредита можно отнести лизинговый кредит









finance0.ru