навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

При международной форме кредита состав участников кредитной сделки не меняется, в кредитные отношения вступают те же субъекты -банки, предприятия, государство и население, однако отличительным признаком данной формы является принадлежность одного из участников к другой стране. Здесь одна из сторон - иностранный субъект.

Россия хотя и предоставляет кредиты иностранным субъектам, однако в большей степени выступает заемщиком, нежели кредитором.

Гражданская форма кредита основана на участии в кредитной сделке в качестве кредитора отдельных граждан, частных лиц. Такую сделку иногда называют частной (личной) формой кредита. Гражданская (частная, личная) форма кредита может носить как денежный, так и товарный характер, применяется во взаимоотношениях со всяким из других участников кредитных отношений.

Во взаимоотношениях частных лиц друг с другом данная форма кредита часто носит дружеский характер: ссудный процент устанавливается в меньшей сумме, чем в банках, в некоторых случаях не взыскивается; кредитный договор не заключается, чаще используется долговая расписка, однако и она зачастую не применяется. Элемент доверия здесь приобретает повышенное значение. Срок такого кредита не является жестким, чаще носит условный характер.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В этой связи выделяются две формы производительная и потребительская формы кредита
2. Как отмечалось ранее решающий удельный вес среди разнообразных форм кредита имеет банковский кредит
3. Это относится и к другим формам кредита
4. Косвенная форма кредита возникает









finance0.ru