навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

К законам кредита можно отнести также закон сохранения ссуженной стоимости. Средства, предоставляемые во временное пользование, возвратившись к кредитору, не теряют не только своих потребительских свойств, но и своей стоимости; ссуженная стоимость, возвратившись из хозяйства заемщика, предстает в своем первозданном равноценном виде, готовая вступить в новый оборот. В отличие от средств производства, частично или полностью перенесших часть своей стоимости на готовый продукт, ссуженная стоимость возвращается в своем постоянном равноценном качестве, обладая теми же потенциальными свойствами, что и при первичном вступлении в оборот.

Существенное значение для кредита, как и для других экономических категорий, имеет время, составляющее атрибут движения стоимости. Оно во многом связано с теми потребностями, которые возникают у субъектов рынка. От того, куда, в какие затраты вложены кредитные ресурсы, зависит общая продолжительность функционирования кредита в кругообороте средств.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Время функционирования кредита оказывается зависимым и от ряда других факторов
2. Структура кредита включает как отмечалось ранее кредитора заемщика и ссуженную стоимость поэтому формы кредита можно рассматривать в зависимости от характера
3. Товарная форма кредита исторически предшествует его денежной форме
4. Денежная форма кредита









finance0.ru