навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

В связи с этим в перечне законов кредита следует особенно выделить закон, выражающий особенности движения ссуженной стоимости, закон возвратности кредита.

Закон возвратности кредита (в отличие от собственных или бюджетных ресурсов) отражает возвращение ссуженной стоимости к кредитору, к своему исходному пункту. В процессе возврата от заемщика к кредитору передается именно та ссуженная стоимость, которая ранее была передана во временное пользование. Важно здесь и то, что возвратность ссуженной стоимости - это возвратность в квадрате, поскольку средства возвращаются не только к заемщику, совершив свой кругооборот, но от него к юридической исходной точке.

Рассматривая законы кредита, следует признать, что движение ссуженной стоимости зависит от источников ее образования. Если такая зависимость существует, то ее можно выразить в виде определенного закона. При кредите осуществляется взаимодействие с реально созданными стоимостями, его движение во многом обусловлено следующим обстоятельством: имеются ли в распоряжении кредитора реальные средства, которые могут быть переданы заемщику. Закон, регулирующий зависимость кредита от источников его образования, определим как закон равновесия между высвобождаемыми и перераспределяемыми на началах возвратности ресурсами.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В отличие от средств производства частично полностью перенесших часть своей стоимости на готовый продукт
2. Время функционирования кредита оказывается зависимым и от ряда других факторов
3. Структура кредита включает как отмечалось ранее кредитора заемщика и ссуженную стоимость поэтому формы кредита можно рассматривать в зависимости от характера
4. Товарная форма кредита исторически предшествует его денежной форме









finance0.ru