навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

В отличие от ряда общих экономических законов, регулирующих экономику в целом, законы кредита действуют лишь на базе тех отношений, суть которых они выражают.

Законы кредита конкретны. Затрагивая особые стороны движения кредита, они определяют направление его движения, связи со смежными экономическими категориями, зависимости от конкретных материальных процессов и т.д. В определенном смысле законы кредита более конкретны, чем законы воспроизводства и его отдельных фаз, так как они обусловлены спецификой рассматриваемой категории.

Законы кредита проявляются прежде всего как законы его движения. Кредит в качестве отношений между кредитором и заемщиком нельзя представить без движения ссуженной стоимости, без ее пространственного перехода от одного субъекта к другому, без временного функционирования в кругообороте средств заемщика. Движение составляет важнейшую характеристику кредита как стоимостного образования, характеристику более существенную, чем его свойство, то, без чего кредит не может существовать.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В связи с этим в перечне законов кредита следует особенно выделить закон выражающий особенности движения ссуженной стоимости закон возвратности кредита
2. В отличие от средств производства частично полностью перенесших часть своей стоимости на готовый продукт
3. Время функционирования кредита оказывается зависимым и от ряда других факторов
4. Структура кредита включает как отмечалось ранее кредитора заемщика и ссуженную стоимость поэтому формы кредита можно рассматривать в зависимости от характера









finance0.ru