навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Необходимость, выражаемая законом, с другой стороны, должна совмещаться с сущностью кредита - признак существенности. Взаимодействуя с внешней средой, кредит остается самим собой. На него могут влиять различные экономические процессы, но его специфические черты от этого не исчезают. Вместе с тем кредит влияет на другие экономические отношения посредством присущих ему качеств (возвратности, срочности и др.). В этом смысле связи, выражаемые законами кредита, устойчивы, постоянны. Там, где нет постоянства во взаимодействии, нет и закона кредита.

Закон, следовательно, выражает такие связи, которые относятся именно к кредиту и одновременно являются неизбежными только для кредита.

Важно не смешивать закон с сущностью кредита. Закон выражает лишь элемент сущности, одну из ее сторон. Кроме того, законы обращены не к самой сущности, а к отношению между сущностями.

Помимо необходимости и существенности, экономические законы обладают и другими признаками, например объективностью. Положение об объективности законов препятствует их субъективистскому толкованию, предполагает такие их качественные и количественные характеристики, которые существуют вне и независимо от сознания людей. Это означает, что:




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. На практике объективность экономических законов не достигается сама собой
2. Законы кредита конкретны
3. В связи с этим в перечне законов кредита следует особенно выделить закон выражающий особенности движения ссуженной стоимости закон возвратности кредита
4. В отличие от средств производства частично полностью перенесших часть своей стоимости на готовый продукт









finance0.ru