навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Важна и четвертая черта перераспределительной функции кредита. Как отмечалось ранее, объективно кредит носит производительный характер. Стоимость передается заемщику, и уже здесь заключено ее использование, предполагающее вовлечение «осевших» средств в хозяйственный оборот. Получение временно высвободившейся стоимости заемщиком сопровождается активной ее «работой» в хозяйстве: ссуда расходуется на разнообразные производственные нужды. Таким образом, в перераспределительной функции существенным является передача временно высвободившейся стоимости во временное пользование.

Пятая черта заключается в том. что стоимость передается чаше всего без участия каких-либо посредников: поступает в пользование непосредственного ссудополучателя. минуя те или иные промежуточные звенья. Это не исключает случаи, когда кредит может предоставляться лишь при наличии третьего субъекта - гаранта (юридического или физического лица).

ВТОРОЙ ФУНКЦИЕЙ КРЕДИТА, признанной в отечественной экономической литературе, ВЫСТУПАЕТ ЗАМЕЩЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕГ КРЕДИТНЫМИ ОПЕРАЦИЯМИ. В современном кредитном хозяйстве созданы необходимые условия для такого замещения. Перечисление денег с одного счета на другой в связи с безналичными расчетами за товары и услуги, зачет взаимной задолженности, перечисление только сальдо взаимных зачетов дают возможность сократить налично-денежные платежи, улучшить структуру денежного оборота.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Надо полагать что в современном хозяйстве вхождение ссуженной стоимости в хозяйственный оборот выполняет функцию не всеобщего замещения денег
2. Данное свойство связано с содержанием совокупности экономических отношений и поэтому не может быть функцией кредита
3. У экономических законов в том числе законов кредита
4. В этом смысле связи выражаемые законами кредита









finance0.ru