навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

При рассмотрении функций кредита сохраняют свое значение методологические принципы, на которых был построен анализ сущности кредита как экономической категории. Их можно свести к следующему.

• Прежде всего функция, так же как и сущность кредита, имеет объективный характер. Функция характеризует определенную зримую работу, которую выполняют кредитор и заемщик, вступив в кредитные отношения. Как взаимодействие функция может быть скрыта от исследователей, однако от этого она не перестает существовать. По мере познания сущности кредита обнажаются более рельефно его качества, общество получает возможность вскрыть новые направления взаимодействия кредита или его функции.

• При анализе функций кредита важно учесть еще одно обстоятельство: в процессе своего движения в каждый данный момент кредит проявляет сущность не всеми своими функциями, а какой- либо одной или несколькими из них.

• функция - это не застывшая, а изменяющаяся категория. Вместе с изменением сущности кредита меняется и его взаимодействие.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. • Функция выражает специфическое взаимодействие кредита как целостного процесса
2. Этот характерный для кредита процесс дает основание для выделения ПЕРВОЙ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ КРЕДИТА
3. Средства аккумулируемые банками теряют ведомственный характер они «растворяются» в общих ресурсах банка который предоставляет кредиты предприятиям соответствующей отрасли
4. На уровне предприятий как субъектов кредитных отношений в рамках индивидуального кругооборота и оборота стоимости перераспределяются товарно-материальные ценности и денежные средства









finance0.ru