навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Функции кредита

Слово «функция» (от лат. functio - исполнение) является довольно распространенным научным понятием. Им оперируют в естественных науках, политэкономии и философии. Парадокс состоит в том, что в каждом отдельном случае содержание этого понятия трактуется неодинаково. В математике, например, под функцией понимается зависимость переменных, в биологии и химии - свойство. Часто считается, что функция - это задача, которая при определенных предпосылках должна быть реализована предметом (вещью) или субъектом (человеком).

В российской науке о кредите функция чаще воспринимается как проявление его сущности. Недостаток такого определения состоит в том, что анализ обращен не столько к самой сущности, сколько к явлению, проявлению сути кредита.

Вместе с тем функция - продолжение анализа сущности. Если структура кредита при этом обращена к его внутреннему строению, взаимодействию его элементов между собой, то функция кредита - это его взаимодействие как целого с внешней средой.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. • При анализе функций кредита важно учесть еще одно обстоятельство
2. • Функция выражает специфическое взаимодействие кредита как целостного процесса
3. Этот характерный для кредита процесс дает основание для выделения ПЕРВОЙ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ КРЕДИТА
4. Средства аккумулируемые банками теряют ведомственный характер они «растворяются» в общих ресурсах банка который предоставляет кредиты предприятиям соответствующей отрасли









finance0.ru