навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Неверными выглядят и попытки выразить суть кредитных отношений через вскрытие их внешних качеств. В связи с этим вызывают возражения такие трактовки кредита, как: 1) денежные отношения; 2) формы распоряжения средствами; 3) аккумуляция и перераспределение временно свободных денежных средств.

Определение кредитных отношений как денежных отношений исключают другие, неденежные формы кредита. Кредит как экономическая категория выражает свою суть независимо от того, в какой форме он выступает. Предоставление кредита в товарной форме не подтверждает его характеристику только как денежных отношений.

В трактовке кредита как формы распоряжения средствами исчезает специфический элемент, затрагивающий сущностные черты этой экономической категории. Распоряжение ресурсами свойственно не только кредитным отношениям - распоряжаться можно и собственными средствами предприятий и организаций, а также финансами; данное качество, следовательно, не только не выделяет кредит из ряда других экономических отношений, но, напротив, как бы «растворяет» его в их массе.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Факт аккумуляции ресурсов не входит органически в понятие кредита не может характеризовать сущность кредитных отношений
2. Функции кредита Слово «функция» является довольно распространенным научным понятием
3. • При анализе функций кредита важно учесть еще одно обстоятельство
4. • Функция выражает специфическое взаимодействие кредита как целостного процесса









finance0.ru