навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Совокупность рассмотренных стадий позволяет увидеть движение кредита как частей полного кругооборота ссужаемой стоимости, включающего стадии, относящиеся не только к кредиту. Собственно кредитные отношения, как уже отмечалось, возникают в сфере обращения, поэтому к кредиту можно отнести только акты перехода стоимости от кредитора к заемщику и обратно.

Основа кредита

Познание сущности кредита предполагает раскрытие его основы. В современной экономической литературе «основа» трактуется неодинаково. Часто под этим словом понимается та база, на которой зарождаются и развиваются кредитные отношения. Таким материальным основанием кредита в наиболее общем виде обычно считается товарное производство, более конкретно - кругооборот и оборот капиталов субъектов производства. Подобное толкование основы кредита как его базы, его материальной причины имеет определенный смысл, ведь с терминологической точки зрения это слово означает основание, фундамент. При такой постановке вопроса очевидно и другое - анализ как бы смещается в сторону выяснения причин, которые вызывают образование кредита, нас же интересует сущность кредита.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. К ним довольно часто относят принципы кредитования которые большинство авторов рассматривают как надстроечные элементы как способы с помощью которых обеспечивается реализация сущности кредитных отношений
2. Является ли спрашивает автор книги такая передача вещи во временное пользование кредитом
3. Даже современный банковский кредит может приобретать беспроцентный характер
4. Для кредитора ссужение стоимости









finance0.ru