навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Размещение кредита (Рк) - важный момент для практики. Кредитор не может раздавать ссуженную стоимость «щедрой рукой» всякому, кто нуждается в дополнительных ресурсах. В каждом отдельном случае у него должна быть уверенность в том, что принятое решение является наиболее рациональным вложением кредитных ресурсов. Банки как кредиторы выдают кредиты в соответствии с требованиями движения кредита как целостного процесса, в соответствии с требованиями завершающей стадии - возвращения ссуды, ее эффективного использования.

Получение кредита заемщиком (Пкз) может использоваться им для достижения разнообразных целей, в том числе для погашения ранее образовавшихся долгов. На практике получение ссуды заемщиком может не совпадать с общим размером его потребностей, вызвать необходимость обращения к кредитору за новой ссудой, к новым кредиторам. Все эти и другие случаи не упраздняют одного фундаментального свойства данной стадии: получение кредита заемщиком удовлетворяет его временные потребности, так как другая сторона кредитных отношений отчуждает, ссужает стоимость на определенное время. Переход стоимости во владение заемщика позволяет ему реализовать потребительную стоимость объекта передачи в процессе использования кредита (Ик).




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Подобно тому как аккумуляция временно свободных денежных средств предшествовала размещению кредита кредитором
2. Получение кредитором стоимости предоставленной во временное пользование завершающая стадия движения кредита
3. Основа кредита Познание сущности кредита предполагает раскрытие его основы
4. К ним довольно часто относят принципы кредитования которые большинство авторов рассматривают как надстроечные элементы как способы с помощью которых обеспечивается реализация сущности кредитных отношений









finance0.ru