навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Сущность кредита тесно связана с его необходимостью и причинами, но и здесь нет тождества. Причина выражает связь кредита с многообразными экономическими процессами. Причина может вызвать разные следствия, вызвать к жизни наряду с кредитом и другие экономические явления, поэтому она не дает исчерпывающей характеристики сущности данной экономической категории.

При выявлении сущности кредита, как и сущности других экономических категорий, важно придерживаться следующих методологических принципов. Их можно свести к следующему.

• Все разновидности кредита должны отражать его сущность независимо от той формы, в которой он выступает. Например, ссуда может обслуживать разнообразные долговременные и краткосрочные потребности (затраты на приобретение сырья, материалов, оборудования). Кредит может функционировать во внутреннем и внешнем экономических оборотах, в денежной и товарной формах. Однако независимо от потребностей, которые обслуживает кредит, его суть не меняется, кредит продолжает выражать характерные для него черты.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. • Вопрос о сущности кредита надо рассматривать по отношению к совокупности кредитных сделок
2. Кредиторами могут стать субъекты
3. Собственные ресурсы кредитора
4. В современных условиях помимо банков заемщиками выступают предприятия









finance0.ru