навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Непростая ситуация возникает и по отношению к финансам. Средства, полученные из бюджета, совершают круговращение, в определенном смысле возвращаются (полностью, частично и даже с приращением). У них нет определенных свойств этой возвратности, которые присущи кредиту, когда стоимость, полученная от кредитора, не только совершает круговращение в хозяйстве заемщика, но и от последнего передается кредитору.

«Свои» и «чужие» деньги имеют различные стадии движения, их не только надо использовать для обеспечения жизнедеятельности, но и возвратить ссудодателю, не просто возвратить, а возвратить с приращением в виде ссудного процента. Использование бюджетных ассигнаций, своих капиталов («финансов предприятий») не сопровождается составлением договора, для финансовых отношений это было бы абсурдным, в то время как для кредитной сделки заключение кредитного договора является непременным условием. Каждый из субъектов выступает при этом в особой, специфической роли, обусловливающей его определенные обязательства.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Сложности возникают не только при сопоставлении финансов страхования и кредита
2. Сохранная операция лишь напоминает кредитную операцию
3. Сущность кредита Общие требования к характеристике сущности кредита как экономической категории На поверхности экономических явлений кредит выступает как временное позаимствование веши
4. Как же можно определить сущность кредита









finance0.ru