навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

В реальной жизни довольно часто встречаются явления, которые могут напоминать кредитные отношения. Это связано с авансированием затрат и доходов без немедленного получения их эквивалента. К примеру, подписка на периодическую печать, абонементы и различные услуги, коммунальные услуги (платежи за жилье, газ, отопление и пр.) обычно оплачиваются заранее, полная же компенсация произведенных затрат получается только по истечении определенного времени. Отсрочка возврата эквивалента - одно из свойств кредита, однако рассматриваемые платежи по своему существу не являются кредитными отношениями.

Отсрочка платежа распространена и в хозяйственной практике. В период экономического кризиса, кризиса платежей, подрыва доверия поставщик, как правило, требует предварительной оплаты товара. Часто предварительная оплата применяется и при оказании ряда услуг (индивидуальный пошив одежды, изготовление мебели по заказу зачастую сопровождается задатком получателя). Существенно при этом, что в случае отказа заказчика от получения оплаченной услуги или полностью, или частично сумма произведенного вперед платежа не возвращается, в то время как для кредитной сделки возвратность является непременным условием. Заметим, что здесь нет и особого договора, в то время как при ссуде составление кредитного договора обязательно.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. При найме рабочей силы работник
2. При кредите кредитор передает ссуженную стоимость
3. Использование бюджетных ассигнаций своих капиталов не сопровождается составлением договора для финансовых отношений это было бы абсурдным в то время как для кредитной сделки заключение кредитного договора является непременным условием
4. Сложности возникают не только при сопоставлении финансов страхования и кредита









finance0.ru