навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Для кредита характерна отсрочка платежа: стоимость переходит во временное владение и возвращается к кредитору только через определенный срок.

Тем не менее деньги и кредит существуют рядом друг с другом, более того, они кажутся неразрывными. Однако это единство - в рамках общего движения стоимости, которое может включать различные по своей сущности и функциональному назначению процессы. Переход от одного процесса (купля-продажа с немедленной уплатой эквивалента) к другому (продажа с применением кредита) означает переход к новой форме отношений, к смене характера экономической сделки, переход от одной экономической категории к другой.

Второе отличие кредита от денег наблюдается при отсрочке платежа за тот или иной товар. В этом случае участвуют и кредит, и деньги в функции средства платежа. Тем не менее если деньги проявляют свою суть в акте рассрочки платежа в момент самого платежа (именно поэтому данная функция денег и называется функцией средства платежа), то платеж в кредитной сделке - только элемент движения стоимости на началах возвратности. Кредит как экономическая категория проявляет свою сущность не в платеже по истечении отсрочки, а в самом факте отсрочки платежа.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Как отмечалось ранее деньги как средство платежа функционируют и при уплате налогов в бюджет при выплате стипендий пособий и Третье отличие кредита от денег связано с различием потребительных стоимостей
2. Существует точка зрения на то что отношения кредита
3. Прежде всего доверие выступает неотъемлемым свойством кредита
4. Часто предварительная оплата применяется и при оказании ряда услуг









finance0.ru