навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Сокращение темпов инфляции происходит при одновременном увеличении неплатежей, спаде производства и массовой остановке предприятий.

Отказ государства от регулирования экономических и социальных процессов привел к потере контроля за ценами и доходами, распределением и перераспределением материальных и финансовых ресурсов. Денежные потоки «оторвались» от натурально-вещественных, разрушая воспроизводственный цикл, что делает невозможным формирование рыночных отношений в производственной сфере.

В 1996 г. впервые с начала проведения экономической реформы в стране было достигнуто снижение инфляции при росте денежной массы. Потребительские цены увеличились на 21,8% за год, а денежная масса М2 выросла на 33,7%. Впервые снизилась и скорость обращения денег с 10,4 в 1995 г. до 8,7 дней в 1996 г.

Основным фактором роста денежной массы в 1996 г. был кредит банковской системы на покрытие дефицита федерального бюджета. Увеличение кредита правительству за январь - сентябрь более чем в 2 раза превысило прирост кредитов, предоставленных банками экономике.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. К ним относятся нарастание бюджетного дефицита и государственного долга и слабая собираемость налогов
2. Основные направления антиинфляционной политики Природа инфляции в России и причины ее усугубляющие не характерны для стран с рыночной экономикой
3. Уникальный характер российской инфляции требует использования особых методов ее регулирования
4. направленная на создание предпосылок финансовой стабилизации и экономического роста в условиях рыночных отношений с использованием экономических методов государственного регулирования









finance0.ru