навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Общим итогом последствий проводимых правительством жестких мероприятий в области регулирования денежной массы и снижения инфляции явился глубочайший экономический кризис (табл. 8.2).

Либерализация цен и политика денежных ограничений привели к обвальному промышленному спаду.

Россия к началу 1999 г. потеряла больше половины своего валового национального продукта и более чем вдвое снизила промышленное производство. При этом спад носил не структурный, а всеобщий характер и он поразил наиболее прогрессивные и высокотехнологичные отрасли и виды производства, что означает потерю как внутреннего, так и внешнего рынков.

Наиболее глубоким и опасным по своим социально-экономическим последствиям является спад инвестиционной активности. При сокращении объема инвестиций на 2/3 невозможны не только структурная перестройка, но и воспроизводственный процесс, поскольку происходит невозобновляемое выбытие основных фондов.

В этой сфере самые высокие темпы спада. Средства, предназначенные для инвестиций в народное хозяйство, шли на более привлекательные рынки государственных ценных бумаг и валюты. Последнее означало инвестирование западных экономик.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Либерализация цен и ужесточение бюджетной и кредитной политики в целях подавления инфляции вызвали развал платежных отношений и кризис неплатежей
2. Обесценение денег в России происходит не по причине излишка денег в обращении
3. В 1996 г впервые с начала проведения экономической реформы в стране было достигнуто снижение инфляции при росте денежной массы
4. К ним относятся нарастание бюджетного дефицита и государственного долга и слабая собираемость налогов









finance0.ru