навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Вместе с тем используемые государством формы «неэмиссионного» механизма финансирования нараставшего дефицита государственного бюджета не только создают огромные проблемы бюджету, так как становятся крупнейшей расходной статьей бюджета по обслуживанию и погашению государственного долга, но и разрушают отечественное производство, лишая его финансовой базы развития.

При низком уровне рентабельности промышленности (6%) и убыточности сельского хозяйства (18%) временно свободные денежные средства в экономике направлялись в государственные ценные бумаги, доходность по которым достигала 80% годовых, а временами - 200, 300%. Одновременно Банк России фактически прекратил прямое предоставление централизованных кредитов коммерческим банкам, он перешел к проведению кредитных аукционов, где на конкурсной основе продаются кредитные ресурсы.

Развивая инструментарий денежно- кредитного регулирования, Банк России отказался от дифференцированного применения основных рычагов денежно-кредитной политики по регионам (ставки рефинансирования; лимиты кредитования: определение приоритетных сфер деятельности, предельной маржи по кредитам банка; установление резервных требований).




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Посредством ряда жестких административных мер и в частности установлением валютного коридора массированных валютных интервенций Банк России стабилизировал ситуацию на валютном рынке
2. Наиболее глубоким и опасным по своим социально-экономическим последствиям является спад инвестиционной активности
3. Либерализация цен и ужесточение бюджетной и кредитной политики в целях подавления инфляции вызвали развал платежных отношений и кризис неплатежей
4. Обесценение денег в России происходит не по причине излишка денег в обращении









finance0.ru