навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

В 1994 г. характер денежной политики государства не меняется. Оно любой ценой добивается снижения темпов роста денежной массы и на этой основе снижения темпов инфляции.

Для «связывания» избыточной денежной массы и ослабления давления с ее стороны на валютный рынок были задействованы возможности рынка государственных ценных бумаг путем установления чрезвычайно привлекательного для инвесторов уровня доходности. Быстрое наращивание номинальных объемов эмиссии обеспечило значительный приток средств на этот рынок. В результате перераспределения ресурсов спрос на валютном рынке стабилизировался, что предотвратило катастрофическое падение рубля.

С 1995 г. существенным моментом денежно- кредитной политики ЦБ РФ является требование жесткой централизации контроля за предложением денег экономике. Правительство отказалось от использования кредитов Банка России для покрытия дефицита федерального бюджета как основного фактора инфляции. Предусмотрено 57% дефицита покрывать доходами от операций с государственными ценными бумагами на внутреннем рынке, 47% - за счет внешних заимствований.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Одновременно Банк России фактически прекратил прямое предоставление централизованных кредитов коммерческим банкам
2. Посредством ряда жестких административных мер и в частности установлением валютного коридора массированных валютных интервенций Банк России стабилизировал ситуацию на валютном рынке
3. Наиболее глубоким и опасным по своим социально-экономическим последствиям является спад инвестиционной активности
4. Либерализация цен и ужесточение бюджетной и кредитной политики в целях подавления инфляции вызвали развал платежных отношений и кризис неплатежей









finance0.ru