навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Нарастанию хозяйственного и финансового кризисов, усугубивших инфляцию, способствовали национальная и социальная политическая нестабильность, а также политические процессы, связанные с распадом СССР.

Либерализация цен в нашей стране совпала с процессами дезинтеграции хозяйственных связей со странами социалистического содружества и с бывшими союзными республиками. Разрушаются единый народнохозяйственный комплекс, единая банковская и бюджетная система страны, единое рублевое пространство.

Дезинтеграция экономики стимулировала нарастание инфляции в результате резкого спада производства и введения национальных валют. Глобальный развал товарных рынков, обособление денежных систем союзных республик вызвали массовый сброс платежных средств на российский республиканский рынок. Он составил свыше 1 трлн руб., что подняло цены в Российской Федерации примерно на 10%. Под государственным контролем оставались цены на топливно-энергетические ресурсы, ряд важнейших видов продовольственных товаров, жилье, транспортные услуги.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Они увеличивали дефицит государственного бюджета
2. Не решив ни одной экономической социальной и политической проблемы с помощью иностранных кредитов их активно использовали для покрытия бюджетного дефицита который из года в год нарастал и требовал еще больших заимствований поскольку все большую долю в бюджетных расходах занимают расходы по обслуживанию внешнего долга
3. Мощные спекуляции на валютном рынке вызвали быстрое падение курса рубля и вздорожание всех импортируемых товаров
4. Особенно активно пользовались этим банки играя на повышении и понижении курса валют









finance0.ru