навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

С конца 1991 г. страна взяла курс на изменение базовых основ российской экономики - перевод государственно-монополизированной системы на рыночные отношения. Последние устанавливаются при неразработанности правовой базы, правовой ответственности всех субъектов товарного, финансового, валютного и кредитного рынков. Эти отношения строились на отношениях разгосударствления собственности и либерализации всех сфер хозяйствования. Была поставлена задача в максимально короткий срок по упрощенной схеме провести разгосударствление и приватизацию предприятий, финансовой и банковской систем.

В рамках рыночных преобразований с начала 1992 г. осуществляется либерализация цен, в ходе которой предполагалось их увеличение для ликвидации разрыва между спросом и предложением и устранения неравновесия между товарной и денежной массами, накопившегося за последние десятилетия.

Существовало мнение, что в новых условиях хозяйствования сразу же заработают рыночные механизмы самонастройки, свободного переливания капитала, обеспечивающие структурную перестройку отечественной экономики. Сокращение совокупного спроса под воздействием либерализации цен должно было высвободить дополнительные ресурсы для использования их в наиболее эффективных производствах и видах хозяйственной деятельности.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Отказ от государственного ценового регулирования в январе 1992 г как считали некоторые экономисты
2. Дезинтеграция экономики стимулировала нарастание инфляции в результате резкого спада производства и введения национальных валют
3. Они увеличивали дефицит государственного бюджета
4. Не решив ни одной экономической социальной и политической проблемы с помощью иностранных кредитов их активно использовали для покрытия бюджетного дефицита который из года в год нарастал и требовал еще больших заимствований поскольку все большую долю в бюджетных расходах занимают расходы по обслуживанию внешнего долга









finance0.ru