навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Условия для разбалансированности народнохозяйственных пропорций создавала на протяжении последних десятилетий повышенная инвестиционная активность. Народное хозяйство не в состоянии было осваивать наращиваемые объемы капитальных вложений, поскольку не учитывались ресурсные возможности страны, что оборачивалось удорожанием стоимости строительства, растягиванием сроков и ростом незавершенного строительства, достигавшим 2/3 суммы инвестиций.

Планово-распределительная система создавала затратный механизм хозяйствования и разбалансирования товарно-денежных отношений.

Использование отдельных рыночных элементов в управлении экономическими процессами в нашей стране было предусмотрено еще хозяйственной реформой 1964 г. Однако в результате сохранения жесткой централизации планирования управления, детальной регламентации деятельности всех хозяйственных звеньев реформа, разладив старый механизм хозяйствования, не создала новый и привела к обострению противоречий в экономике, способствовала углублению товарно-денежной несбалансированности в народном хозяйстве.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. У большинства предприятий планы производства в течение года неоднократно пересматривались и
2. С учетом уровня выполнения плана
3. В стране все годы существовал острейший дефицит сырья материалов оборудования производственных мощностей хотя страна производила больше всех в мире металла
4. Материально-финансовая несбалансированность приводила к тому что в стране был создан огромный парк бездействующих мощностей производимые и закупаемые за рубежом станки и оборудование не устанавливаются в цехах по десять-пятнадцать лет из-за несоблюдения сроков строительства в результате отсутствия материалов









finance0.ru