навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Налоговая политика государства может преследовать фискальную или регулирующую цель. При стагфляции решающим направлением бюджетной политики должно быть стимулирование частного предпринимательства и сбережений населения, эффект от создания противовеса инфляционным процессам компенсирует предшествующие налоговые потери государства.

Инфляция может воспроизводиться и из-за политической нестабильности в государстве и социальной активности населения, связанной с забастовками в базовых отраслях экономики. В России политический фактор сыграл важную роль в развитии инфляции.

В процессе преобразования планово-распределительной системы в рыночную в российской экономике в наибольшей степени проявилась корректирующая инфляция, обусловленная объективными процессами трансформации структуры внутренних цен. В новых условиях хозяйствования нельзя было оставить старую систему ценообразования, фактически регулирующую прибыль и рентабельность, доходы и расходы бюджета, спрос и предложение продукции, занятость, состояние экспорта и импорта, платежного баланса, валютного курса.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Он зависит от многих факторов связанных с развитием производства внутри страны
2. Галопирующая инфляция и гиперинфляция характерны для развивающихся стран
3. В зависимости от продолжительности различают хроническую инфляцию и стагфляцию
4. Особенности инфляции в России Причины и формы проявления инфляции в условиях планово-распределительной системы В каждой стране инфляционный процесс имеет специфику









finance0.ru