навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Такая инфляция называется «подавленной», скрытой, в отличие от открытой, официально регистрируемой статистическими службами. Проявление скрытой инфляции выражается и в том, что за прежние суммы приобретается продукция низкого качества и в меньшем количестве, происходит более быстрый рост цен на новые изделия по сравнению с качеством, из торговли «вымывается» более дешевый ассортимент. В народном хозяйстве из-за роста издержек производства и сохранения стабильных цен снижается рентабельность, возрастают государственные дотации.

«Подавленная» инфляция может иметь место и в условиях рыночных отношений. Правительство пытается «подавить» инфляцию не путем развития производства, а зажимая денежную массу и фиксируя курс доллара. В этом случае инфляция проявляется в огромных неплатежах, в натурализации хозяйственных отношений, падении производства.

Для достижения заданного уровня инфляции государство задерживает платежи по государственным заказам, по оплате труда, выдачу пенсий и компенсаций, финансирование бюджетных отраслей.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Даже в периоды быстрого роста инфляции одни цены могут оставаться стабильными
2. Рост наличной и безналичной денежной массы происходил медленнее роста цен в хозяйственном обороте постоянно наблюдался недостаток денег цены продолжали расти
3. Основной причиной «разбухания» денежной массы является рост военных расходов
4. Однако заработная плата является лишь одним из элементов цены и как правило производство товаров дорожает за счет увеличения затрат на приобретение сырья энергоносителей оплату транспортных услуг Повышение материальных затрат во всем мире закономерный процесс в связи с удорожанием добычи транспортировки сырьевых ресурсов и энергоносителей и это всегда будет влиять на рост издержек производства









finance0.ru