навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Типичным проявлением инфляции выступает общее повышение товарных цен и понижение курса национальной валюты. В то же время в условиях планово-распределительной системы в наибольшей степени инфляция выражается в дефицитности экономики, снижении качества товаров и значительно меньше - в уровне повышения цен. Искусственное, административное сдерживание цен, которые, с одной стороны, ориентированы на фактические издержки, складывающиеся в производстве; с другой - на полное игнорирование спроса (розничные цены), в итоге тормозило развитие производства, совершенствование его технического уровня и порождало товарный дефицит.

Цены, регулируемые государством, длительное время могут оставаться неизменными, но купить многие товары по фиксированным ценам практически невозможно, их нет в свободной продаже. В таких случаях, как правило, возникает официальное и неофициальное нормирование, усиливаются распределительные отношения, в хозяйстве появляются различные рынки, где товары реализуются по повышенным ценам.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Проявление скрытой инфляции выражается и в том
2. Даже в периоды быстрого роста инфляции одни цены могут оставаться стабильными
3. Рост наличной и безналичной денежной массы происходил медленнее роста цен в хозяйственном обороте постоянно наблюдался недостаток денег цены продолжали расти
4. Основной причиной «разбухания» денежной массы является рост военных расходов









finance0.ru