навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Таким образом, факторы инфляции действуют как при производстве и реализации товаров, так и при изменении массы и скорости обращения денег.

Временное нарушение сбалансированности макроэкономических пропорций в рыночной экономике преодолевается рыночным механизмом хозяйствования через цены, перераспределением денежных и товарных ресурсов, умелой политикой центрального банка и государства. При длительном постоянном нарушении сбалансированности начинаются инфляционные процессы. Их интенсивность, темпы роста цен и доходов могут быть различны, и главная задача в этом случае - не допустить неконтролируемого ускорения инфляции, инфляции, связанной с нарастанием издержек производства, разрушающих экономику, и свести к минимуму потери инвесторов.

В современных условиях инфляция во всем мире носит хронический, повсеместный, всеохватывающий характер, вызываемый не только денежными, но и неденежными факторами, часто политическими. Полностью исключить инфляцию даже в рыночных условиях хозяйствования невозможно, речь может идти только об управляемой инфляции.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Типичным проявлением инфляции выступает общее повышение товарных цен и понижение курса национальной валюты
2. Проявление скрытой инфляции выражается и в том
3. Даже в периоды быстрого роста инфляции одни цены могут оставаться стабильными
4. Рост наличной и безналичной денежной массы происходил медленнее роста цен в хозяйственном обороте постоянно наблюдался недостаток денег цены продолжали расти









finance0.ru