навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Для решения этой проблемы был провозглашен лозунг: «Не доедим, а вывезем», что позволило благодаря увеличению экспорта накопить необходимый золотой запас и успешно завершить денежную реформу.

Следующая денежная реформа в нашей стране проводилась в 1922-1924 гг. и имела своей целью устранение сложившихся в денежной сфере отрицательных последствий первой мировой и гражданской войн и, в частности, наличия в обороте быстро обесценивающейся денежной единицы.

Несмотря на отсутствие необходимых предпосылок осуществления денежной реформы, возникли условия, требовавшие скорейшего ее осуществления. Они состояли в том, что в обороте во все большей мере стала функционировать инвалюта, вытеснявшая применявшиеся быстро обесценивающиеся денежные знаки. Поэтому проведение реформы было начато к концу 1922 г. в виде выпуска червонца. Вместе с тем вследствие отсутствия нужных условий реформа была завершена не сразу, а лишь в начале 1924 г.

Важное значение имело то, что к этому времени происходил рост производства, особенно сельскохозяйственного, а в распоряжении государства был относительно достаточный золото-валютный запас. Вместе с тем существовал значительный бюджетный дефицит, для покрытия которого использовалась эмиссия денежных знаков. Преодоление бюджетного дефицита затянулось до начала 1924 г., что и обусловило продолжительность реформы.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Затем денежная реформа в нашей стране была проведена в 1947 г
2. обозначилась необходимость проведения денежной реформы
3. Такие операции способствуют повышению цен на товары в которых остро нуждается покупатель
4. Инфляция представляет собой обесценение денег









finance0.ru