навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Действительно, при функционировании полноценной или разменной на золото денежной единицы под девальвацией понималось снижение стоимостной величины денежной единицы, состоявшее в уменьшении ее золотого содержания. Так, в середине XX в. как нечто само собой разумеющееся в литературе отмечалось, что девальвация состоит в уменьшении золотого содержания денежной единицы. Например, девальвация франка в 1928 г. заключалась в том, что «его золотое содержание уменьшилось почти в 5 раз по сравнению с довоенным», девальвация итальянской лиры (1936 г.), японской иены (1937 г.) «состояла в уменьшении золотого содержания названных денежных единиц».

В приведенных характеристиках осуществление девальвации не увязывается с изменениями курсов валют, а связывается с изменением золотого содержания денежных единиц.

В отличие от ранее существовавших характеристик и девальвации в современных условиях, когда весовое золотое содержание денежной единицы не фиксируется и размен денежных знаков на золото не производится, изменилось понимание девальвации.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Сравнительно широко распространена характеристика которая связывает девальвацию со снижением курса национальной валюты
2. Необходимо учитывать что изменение и прежде всего снижение курса рубля сопровождается рядом последствий
3. В ходе денежных реформ изымаются из обращения обесцененные бумажные деньги
4. Содержание и исторический опыт проведения денежных реформ позволяют выделить три важнейшие предпосылки успешного их осуществления









finance0.ru