навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Контроль за соблюдением этого порядка возлагается на коммерческие банки, осуществляющие кассовое обслуживание хозяйств. Современные денежные системы не статичны. Они продолжают развиваться, становясь все более экономичными и эффективными. Общей тенденцией для денежных систем разных стран является расширение применения современной вычислительной, компьютерной, электронной техники в организации денежного оборота. Все более широко используются «электронные деньги», представляющие собой уже не записи на бумажных носителях информации, а записи в форме электронных сигналов, прежде всего на магнитных или других носителях. Это позволяет значительно повысить долю безналичного оборота в совокупном денежном обороте, ускорить расчеты, обеспечить лучший контроль банков и налоговых органов за денежным оборотом, добиться существенной экономии издержек обращения.

Денежная единица и ее покупательная способность

Необходимой предпосылкой успешного выполнения деньгами их функций в народном хозяйстве, их применения в деятельности предприятий, населения является устойчивая покупательная способность денежной единицы.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. При изменениях покупательной способности денежной единицы
2. Покупательная способность золотой денежной единицы могла меняться под влиянием изменения стоимости золота
3. Что же касается регулирования массы денег в обороте
4. В частности имеется в виду что наличие избыточной массы денег в обороте приводит к необоснованному увеличению платежеспособного спроса









finance0.ru