навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

• Принцип устойчивости и эластичности денежного оборота. Этот принцип заключается в том, что денежная система должна быть организована таким образом, чтобы, с одной стороны, не допускать инфляции; с другой - расширять денежный оборот, если возрастают потребности хозяйства в денежных средствах, и сужать их, если уменьшаются эти потребности.

При определенных условиях (спад производства, бюджетный дефицит, недостаточное обеспечение оборота платежными средствами и др.) устойчивость денежного оборота может быть нарушена, и возникает платежный кризис. Преодоление такого кризиса возможно с помощью комплекса мер, включающих развитие производства, уменьшение бюджетного дефицита, обеспечение оборота необходимой массой денежных средств и др.

• Принцип кредитного характера денежной эмиссии. В соответствии с этим принципом появление новых денежных знаков (безналичных и наличных) в хозяйственном обороте возможно только в результате проведения банками кредитных операций. Из других источников, включая казначейства стран, денежные знаки в оборот не должны поступать.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. • Принцип неподчиненности центрального банка правительству и подотчетности его парламенту страны
2. • Принцип комплексного использования инструментов денежно-кредитного регулирования
3. Это не означает конечно что население не может на территории страны свободно обменивать национальную валюту на валюты других стран
4. Этот элемент денежной системы как правило складывается исторически однако в некоторых случаях государство может установить новое наименование денежной единицы









finance0.ru