навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Нельзя не отметить и то, что при переходе к расчетам с участием РКЦ, особенно на первых порах их применения, появилась возможности злоупотреблений с помощью фальшивых авизо. Это было в немалой степени связано с тем, что расчеты через РКЦ оказались лишенными преимущества ранее применявшейся системы расчетов с помощью межфилиальных оборотов (МФО), предусматривавшей децентрализованную квитовку и централизованный контроль по выполняемым расчетным операциям.

Децентрализованная квитовка состояла в том, что учреждение банка, в которое поступило поручение от учреждения банка, начавшего операцию, сообщало последнему о выполнении поручения.

Централизованный контроль заключался в том, что в определенных вычислительных центрах на основе данных, поступивших от учреждений банков, начинавших соответствующие операции, производилась группировка операции по учреждениям банка, которые должны были их выполнить. По таким данным, поступившим от вычислительного центра в учреждении банка, завершившего выполнение операции, можно было удостовериться, все ли операции других учреждений банков были выполнены и нет ли в составе выполненных операций таких, по которым не было поручений банков, начинавших операцию.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Одной из мер совершенствования организации расчетов между клиентами различных банков является сравнительно недавно распространившаяся практика расчетов между банками с помощью операций по корреспондентским счетам банков на основе заключаемых между ними соответствующих корреспондентских договоров
2. Здесь полезной может быть организация клирингов с участием в них групп банков по операциям их клиентуры
3. Все это свидетельствует о недостатках клиринга и обоснованности признания целесообразности ограничения его применения и более полного использования возможностей применения денежного оборота
4. НАЛИЧНО-ДЕНЕЖНЫЙ ОБОРОТ









finance0.ru