навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Расчеты между клиентами одного учреждения банка производятся путем списания или зачисления средств по счетам клиентов, минуя корреспондентский счет банка.

Банки должны обеспечивать своевременное поступление на свой корреспондентский счет средств в размерах, необходимых для проведения платежей.

Корреспондентские счета выверяются учреждениями банков ежемесячно на основании ведомостей проверки состояния расчетов по корреспондентскому счету в РКЦ. По всем неправильно проведенным РКЦ суммам учреждения банков предъявляют требования о восстановлении или списании этих сумм в письменной форме.

Коммерческие банки и их учреждения могут вводить расчеты путем зачета взаимных требований, организовывать, свои расчетные центры для совершения расчетов обслуживаемой клиентуры, проводить в них зачетные операции взаимных требований хозяйственных органов, а также открывать корреспондентские субсчета в других банках, их учреждениях для расчетов своих клиентов. Сальдо взаимных платежей должно погашаться путем перевода средств по корреспондентским счетам этих банков, их учреждений, а также в РКЦ Центрального банка.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Режим корреспондентского счета одного банка в другом банке определяется по соглашению между банками
2. Велико влияние платежного кризиса на уменьшение капиталовложений
3. Возникающие неплатежи неизбежно приводят к уменьшению спроса отражаются на сокращении объема производства предприятий изготовителей поставляемых материалов на сокращении платежеспособного спроса населения что в свою очередь влечет за собой уменьшение производства предприятий
4. Особое место среди факторов влияющих на существование и развитие платежного кризиса занимает проводимая в РФ в течение ряда лет денежно-кредитная политика направляемая на уменьшение массы денег в обороте









finance0.ru