навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Аналогичная схема расчетов с применением счетов типа МФО использовалась и во взаимных платежах между учреждениями Стройбанка, а также внутри системы сберегательных касс.

Межфилиальные обороты имели место при перечислении банковскими учреждениями средств по поручениям своих клиентов получателям, счета которых находились в иногородних филиалах.

Преимущество расчетов посредством МФО заключалось в том, что они были хорошо отлажены и в известной степени дисциплинировали бухгалтерский аппарат банков, поскольку требовали четкой организации работы и строгого контроля.

Механизм расчетов по МФО предполагал централизованный порядок их урегулирования и контроля за своевременным, полным завершением. Вместе с тем невозможно было четко разграничить ресурсы банков. Впрочем, такой необходимости не было. Многолетний опыт Госбанка показал целесообразность использования МФО в рамках одного банка. За рубежом взаимные расчеты между отделениями и филиалами в некоторых крупных банках ведутся с использованием счетов типа МФО.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. На первом этапе реорганизации банковской системы порядок применения расчетов по МФО был распространен на учреждения всех государственных специализированных банков
2. Учреждениям банков счета по МФО не открываются
3. Расчеты между клиентами одного учреждения банка производятся путем списания зачисления средств по счетам клиентов минуя корреспондентский счет банка
4. Режим корреспондентского счета одного банка в другом банке определяется по соглашению между банками









finance0.ru