навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Кроме указанных выше вариантов, возможен полный или частичный отказ от акцепта в случаях специально предусмотренных в договорах. При этом в заявлении на отказ от уплаты платежного документа обязательно требуется ссылка на пункт договора. В обязанности банка входит контроль за порядком, сроками и обоснованностью отказов от акцепта. В случаях если указанные в заявлении причины отказа от акцепта не соответствуют зафиксированным в нормативных актах или в договорах, банк обязан не принимать отказ к исполнению.

При возникновении споров по обоснованности полного или частичного отказа плательщика от акцепта платежного требования они рассматриваются арбитражным или иным судом. Банки подобные споры не рассматривают.

Межбанковские расчеты. Расчеты между банками на территории России производятся через расчетно-кассовые центры, созданные Центральным банком РФ. Банковские операции по расчетам могут осуществиться и по корреспондентским счетам банков, открываемым другу друга на основе межбанковских соглашений.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Документооборот в банках и расчетно-кассовых центрах организуется в соответствии с Положениями ЦБ РФ «Об организации межбанковских расчетов на территории Российской Федерации» и «Об организации расчетов между банками разных республик»
2. За рубежом взаимные расчеты между отделениями и филиалами в некоторых крупных банках ведутся с использованием счетов типа МФО
3. На первом этапе реорганизации банковской системы порядок применения расчетов по МФО был распространен на учреждения всех государственных специализированных банков
4. Учреждениям банков счета по МФО не открываются









finance0.ru