навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

На основании письма Центрального банка РФ от 30 июня 1994 г. №98 установлено, что плательщик вправе отказаться от акцепта платежных требований по мотивам, предусмотренным в договорах, с обязательной ссылкой на пункт договора, и указанием мотива отказа.

Итак, важным условием выполнения сделки при данной форме расчетов является право плательщика отказаться от акцепта платежного требования (полностью или частично) при нарушении поставщиком определенных положений договора, четко зафиксированных в нормативных актах.

Если товар документально принят, отказы от акцепта по мотивам «незаказан» или «нарушены условия договора» банком не принимаются.

О любом отказе от акцепта платежного требования плательщик обязан сообщить банку и поставщику с четким указанием причин и товаров, по которым пришел отказ. При отказах по причине некачественности, некомплектности, пониженной сортности или отсутствия надлежащей маркировки или упаковки товаров в заявлении об отказе от акцепта требуется указать номер и дату акта приемки по качеству, приказа или извещения органа по надзору. Один экземпляр акта приемки должен быть направлен поставщику не позднее дня отправки заявления отказа от акцепта.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Расчеты между банками на территории России производятся через расчетно-кассовые центры
2. Документооборот в банках и расчетно-кассовых центрах организуется в соответствии с Положениями ЦБ РФ «Об организации межбанковских расчетов на территории Российской Федерации» и «Об организации расчетов между банками разных республик»
3. За рубежом взаимные расчеты между отделениями и филиалами в некоторых крупных банках ведутся с использованием счетов типа МФО
4. На первом этапе реорганизации банковской системы порядок применения расчетов по МФО был распространен на учреждения всех государственных специализированных банков









finance0.ru