навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Введенная в хозяйственную практику в ходе проведения кредитной реформы 1930 - 1932 гг. данная форма расчетов оказалась хорошо приспособленной к решению многих задач в области расчетов. Кроме того, она удачно сочеталась с использованием имевшихся средств вычислительной техники, автоматизацией вычислительных и учетных работ на предприятиях и в учреждениях банков. Эти обстоятельства позволили акцептной форме пройти долгий путь совершенствования и при этом оставаться основной при оплате товаров, услуг, работ. Процесс ее совершенствования шел по пути упрощения техники совершения операций и ускорения документооборота.

Суть расчетов платежными требованиями (акцептной формы расчетов) состояла в том, что получатель средств представлял в обслуживающий его банк на инкассо расчетный документ, содержащий требование к плательщику об уплате получателю определенной суммы через банк.

Бланк платежного требования мог быть совмещен со спецификацией либо к нему должны были быть приложены товарно-транспортные документы, в которых содержалась характеристика поставки: наименование товара, его количество, цена и стоимость.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В день поступления отказа от акцепта сумма платежа восстанавливалась на том же счете плательщика
2. Акцепт означает согласие плательщика на оплату платежных документов
3. С введением в 1992 г Положения о безналичных расчетах расчеты платежными требованиями были отменены
4. Если товар документально принят отказы от акцепта по мотивам «незаказан»









finance0.ru