навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

При расчетах чеками из чековых книжек с депонированием средств гарантируется платеж поставщику, но средства отвлекаются из хозяйственного оборота плательщика на достаточно длительный срок.

Расчеты платежными требованиями-поручениями. Относительно новым для нашей экономики расчетным документом и, соответственно, новой формой безналичных расчетов являются расчеты платежными требованиями- поручениями.

Платежное требование-поручение представляет собой требование поставщика к покупателю оплатить на основании направленных в обслуживающий банк плательщика расчетных и отгрузочных документов стоимость поставленной по договору продукции, выполненных работ, оказанных услуг и поручение плательщика списать средства с его счета.

Платежные требования-поручения выписываются поставщиками и вместе с коммерческими документами отправляются в банк покупателя, который передает требование-поручение плательщику для акцепта (рис. 6.6). Плательщик обязан вернуть в банк акцептованное платежное требование-поручение или заявить отказ от акцепта в течение трех дней со дня поступления его в банк плательщика. Платежное требование-поручение принимается к оплате при наличии средств на счете плательщика.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Расчеты платежными требованиями-поручениями
2. Оба участника зачетов ведут у себя счета взаимных расчетов
3. Особенно широко зачет взаимных требований применялся в России в условиях командной системы экономики
4. Сальдо взаимных платежей погашается путем перевода средств по корреспондентским счетам этих банков









finance0.ru