навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Безотзывный аккредитив не может быть изменен или аннулирован без согласия поставщика, в пользу которого он был открыт. Поставщик может досрочно отказаться от использования аккредитива, если это предусмотрено условиями аккредитива.

В России аккредитив может быть предназначен для расчетов только с одним поставщиком и не может быть переадресован. Выплата с аккредитива наличными деньгами не допускается.

Использование аккредитивов в международных расчетах регламентируется Унифицированными правилами и обычаями для документарных аккредитивов, утвержденных Международной торговой палатой в декабре 1993 г.

Срок действия и порядок расчетов по аккредитиву устанавливается в договоре между плательщиком и поставщиком.

Открытие банком- эмитентом гарантированных аккредитивов осуществляется по договоренности с покупателем и в соответствии с условиями корреспондентских отношений с другим банком. Выплаты по аккредитиву производятся в течение срока его действия, установленного в договоре сторон.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. При аккредитивной форме расчетов полностью соблюдаются все основные правила осуществления расчетов
2. Чековая книжка представляет собой бланки чеков «Расчетный чек»
3. Расчеты чеками 1 покупатель направляет в банк заявление на выдачу чековой книжки 2 банк выдает ему чековую книжку 3 отгрузка товара оказание услуг За оплата товара чеком
4. Последнее выразилось в том что • чекодателю запрещен индоссамент чека • чекодатель не может передать чеки поставщику путем индоссамента









finance0.ru